vendredi 17 avril 2015

Quatre quarts aux pommes

Une valeur sûre ! Un gâteau riche mais moelleux et fondant à la fois :)

Ingrédients pour un moule à cake :
- 5 oeufs moyens
- leur poids en sucre
- leur poids en farine
- leur poids en beurre
- une pincée de sel
- 3 grosses pommes

Préchauffer le four.

Peser les oeufs une fois cassés dans un cul de poule pour obtenir le poids du reste des ingrédients. Ajouter le sucre et le sel et mélanger immédiatement au batteur. Incorporer la farine puis le beurre.

Eplucher les pommes et les couper en tranches.

Beurrer le moule. Verser de la pâte dans le fond, déposer des tranches de pommes, ajouter une couche de pâte, puis des pommes. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Cuisson : 40/45 mn (selon le four) -. Température : 180°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire