vendredi 6 septembre 2013

Aubergines à la parmigiana

Une petite recette du soleil, simple à préparer et à déguster sans modération (pour peu que l'on ne soit pas au régime ;))

- 3 aubergines
- une boîte de pulpe de tomate
- 4 tomates séchées (facultatif)
- 1 échalote (ou un oignon)
 - 2 gousses d'ail
- origan
- basilic frais
- thym (ou laurier)
- sel/poivre
- paprika (ou un petit piment)
- 2 boules de mozzarella
- parmesan
- huile d'olive
Laver et essuyer les aubergines. Faire préchauffer le four à 200°C. Les trancher dans la longueur. Les poser côte à côte sur du papier aluminium et les badigeonner d'huile d'olive. Enfourner 30 mn.

Préparer la sauce : faire blondir l'échalote dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail finement ciselée et les tomates séchées coupées finement. Verser la pulpe de tomate, saler poivrer. Assaisonner avec le paprika, le thym et l'origan. Ajouter le parmesan rapé et le basilic ciselé. Arrêter la cuisson.

Sortir les aubergines du four et les tartiner généreusement de sauce. Parsemer de mozzarella coupée en dés et remettre au four 20 mn.



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